***

Антонина Чевер
Все меняется, как прежде,
На лугу местами лед
И цветок подснежник нежный
Видно скоро зацветёт.

Времени уже немало:
Миновал уж полдня час,
Солнышко давно уж встало,
Но прикрыто мглой сейчас.

Небосвод прикрыла туча
И лазури не видать,
Затаился солнца лучик,
Меньше света может дать.

А пока в природе тихо,
Снег не падает с небес,
Птицы пролетают лихо
И спокойно дремлет лес.

Стало скучно на участке:
Птиц не видно ни одной,
Здесь бывали они часто,
Пролетают стороной.

Люди ходят осторожно:
На пути вода и снег,
Все же обойти возможно,
В стороне протоптан след.

Все же день и солнце светит,
Среди туч мелькает круг
И любой его заметит,
Если ярче свет вокруг.

Лес осматривает дятлик,
Но не видно снегирей,
Скоро их увидим вряд ли,
По околкам след зверей.

Тонкий лёд уж на Чулыме,
Скоро будет ледоход,
Кто был занят ловлей рыбной,
Тем туда опасен ход.

По весне осадки часты:
Синь скрывают, облака,
Снег был плотным на участке
И он есть ещё пока.

Тут прокаркала ворона,
Громко голос подаёт,
Нет средь стаи посторонних:
Кто - то ей ответ даёт.

05.04.2024