Об учителе Юрии Серенко

Виктория Яценко Ильницкая
Напишу еще об одном чрезвычайно одарённом и талантливом гении современности - нашем преподавателе из Волгограда, композиторе Серенко Юрии Ивановиче. У нас он преподаёт сольфеджио, теорию музыки, музыкальные формы, гармонию.
Эту четверть наш первый курс начал поиском музыкальной формы для месяца во Временах года Чайковского. Все благодаря великой задумке Юрия Ивановича. Опять вдохновение посетило мою седую голову и с утра, слыша в ушах попавшийся мне месяц Май, я хватала телефон, чтоб записать стихи. А когда вам в последнее время хотелось писать? Талант учителя заключается не столько в дрессировке при передаче своих навыков неокрепшим юнцам. Юрий Иванович смог создать атмосферу, в которой захотелось творить, думать и пользоваться произведениями собственного мозга. На следующем уроке он уже играл нам произведения, и мы сравнивали их с событиями, происходившими в Библии, соотнося повод написания с местом из Слова Божия. Как вам такое сольфеджио?
После уроков этого удивительно чуткого и нежного душой человека хочется писать, песни, стихи, прозу, а его песни поёшь и думаешь, что знал всю жизнь, настолько легко петь, как воздух...