Кто мы?

Татьяна Короткова 83
 ***
 Формируя представленья,
 создаем себе ярлык…
 Закрепляет убежденья
 многогранный наш язык.
 
 Кто мы есть на самом деле
 в проявленьях мыслей, чувств?
 Может, куклы? Неужели
 человек с изнанки пуст?...
 
 Каждый миг мы вновь другие…
 Словно волны у реки…
 Почему же мы живые?
 Что за сила в нас внутри
 
 направляет, обнимает,
 держит молча на плаву?...
 Может, ветер тайну знает,
 помогая плыть плоту?...
 
 Где же все-таки источник -
 чистый без идей родник,
 свет на небе полуночном,
 звезд благословенный лик?...
 
 Пусть не станет явной тайна,
 чтобы жизнь имела смысл…
 В ней загадки не случайны…
 Они движутся нашу мысль…

  5.04.12