Родео

Владимир Соколовский
На дикого сел я мустанга.
Он выдался мощный и резвый.
Верхом я отплясывал танго.
Я бодрый, веселый и трезвый.

А мне интересно, - пришпорив
Коня для увесистой прыти,
Улыбку печали зашторив,
Вперед удивительно выйти.

А лошадь – не синяя птица.
Она вырывается прытко.
А я не желаю свалиться
И вмиг угодить под копыта.

Влекомый азартной рекою,
Легко на быка я забрался.
Одною держась я рукою,
Как флаг, над Москвой развивался.

Как в реках скалистых теченье,
Где хищником пенная проседь,
Старался бык в злом исступленье
Меня откровеннейшее сбросить.

Но я удержался, в свет веря.
Булфайтеры в дым отвлекали
Взбешенного грозного зверя,
Что мчался, рожища оскалив.

А вышло все круто до дрожи.
Меня не смутишь и рогами.
Быка завалил и стреножил
Я голыми в дулю руками.

В команде мы бравые парни.
Теленка за шею - не гУзно,
Лоссом я поймал, а напарник
За задние ноги искусно.

А между бочонками скачка
На яркой ковбойской арене
Прошла, как по улице тачка,
Как мед физраствора, по вене.

Всегда забодать веско рад бык.
И лошадь не сдастся без боя.
Родео - он спорт есть для храбрых.
Он для настоящих ковбоев.

        2013