Несправедливость

Александр Тяпкин-Чурсин
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Несправедливость сделалась привычной.
Её не замечаем...
Не согревает древний нас обычай -
Беседовать за чаем...
Смирились мы с холодными цепями,
Что скованы законом,
Не видя херувимов над церквями,
Не подходя к иконам...
Нас давит неподъёмный груз указов,
Бездушных и суровых.
Нам вместо Света дали горстку стразов
С духовностью столовых.
Беда на нас лавиною свалилась
Средь выцветших заборов.
Привычной сделалась несправедливость,
Как чёрный дым заводов...
2024