Весна уж в воздухе витает...

Людмила Юферева
Весна уж в воздухе витает,
Она так рядом, близко - близко.
Глядим, мороз не отступает,
Не подпускает, тучи низко.
.
Ему пришла на помощь вьюга,
Сбивает с ног и студит душу,
Гуляет лучшая подруга,
Опять грозит, что всё разрушит,
.
Рвёт, мечет и заводит ссоры.
Янтарный свет сквозь тьму пробился,
Тьма отступила. Реки, горы -
Мир сразу весь преобразился.
.
Он стал от света ярче, краше,
И вдруг - подснежник на пригорке,
Пробился сквозь снега он даже,
Единственный пока, у ёлки.
.
Что значит он? Весны явленье?
А , может, нас сама природа
Ласкает жизни пробужденьем?
И так бывает год от года.