Ссора

Татьяна Мари
Поссориться очень легко,
А вот помириться гораздо сложнее.
За обиды хватаемся цепко,
Получая при встрече неловкое положение.

Стеснение переросло в гордыню,
Ссора та у обоих в голове монологом.
Главное нарисовать себе всю картину
И понять, готовы ли вы к диалогу?

Хочется просто чуть-чуть подождать
И всё как-то само растворится.
Так можно будет и вечность прождать
И никто не торопится извиниться.

А сказать «Прости» ведь не так сложно,
Подойти, улыбнуться и просто обнять.
Примирение случится и тогда, возможно,
Вы сможете лучше друг друга понять.

Найти компромисс можно лишь в диалоге,
Обдумать всё, выслушать и своё рассказать.
Иначе альтернатива того разговора
Будет в голове бесконечно мелькать.

Усыпить гордыню и не ходить вокруг, да около,
Извиняется чаще тот, кто мудрее.
Поссориться всегда очень легко,
А вот помириться сильно сложнее.


1.04.24