Не буди меня утром

Евгения Качко
Не буди меня утром, чуть свет,
Пусть разбудит меня шум волны...
Скоро снова забрезжит рассвет,
Согревая лучами холмы'.

Приоткрыв на рассвете глаза
Под журчанье и плеск воды,
Наслаждаясь пением птицы,
Приподняв удивлённо ресницы

Понимаешь красо'ты мира,
Всеми фибрами их ощущаешь.
Не нужны тебе ятства пира,
На природе ты отдыхаешь!

Поглощая энергию солнца
Сквозь облака вуали,
Испаряются все до до'нца
Твои горести и печали!

Лучше доктора, лучше таблеток,
Пилюлей, уколов, снотворных,
От усталости лечит море,
От фальши иллюзий притворных.

Залижет душевную рану,
С ним избежишь депрессию,
Чтобы утром опять спозаранку
Избежать грустных мыслей мессиво.

Я останусь у моря до вечера
И от счастья усну  опьяненный,
Рук твоих представляя запястья
И любовью своей окрыленный.

©Евгения Качко. Карелия.
09.07.2020