Нет, ты не видел мою душу

Виктория Яценко Ильницкая
Нет, ты не видел мою душу!
И глубоко не посмотрел,
В пространстве далей безнаружных
Ты положил себе предел.

Другое дело, что предела,
Как и другого вещества
Нет в принципе в земном пространстве
Но это знанье - пустота.

Есть неземное, выше знание,
Про вещи, души и дела.
И если не дано узнать их,
Все в жизни будет суета!

Да, тот учитель, кто вовеки
Открыл глаза и видит свет,
Кто видит душу в человеке,
Кто может душу уберечь!)

Как странно, призрачно, мятежно
Воспринимает человек
Себя, Вселенную и место,
В котором жизнь дано узреть.

Что видишь ты?
На что нацелен?
Что сам себе определил?
Какого царства ты измерить
Себе пределы положил?)