Темперамент

Татьяна Мари
У каждого человека свой тип темперамента
Их существует четыре всего.
У всех выделяются свои параметры,
Но в человеке не может быть только одного.

Холерик вспыльчив и очень ярок,
Желает быть первым всегда.
В речах своих довольно краток
И не воспримет критики никогда.

Сангвиник активный и душа компаний,
Жизнерадостный и работоспособный.
 Не восприимчив к любым нареканиям,
К впечатлениям и разнообразию способный.

Флегматик довольно без эмоционален,
Ругают, хвалят – ему всё равно.
 В настроении своём всегда постоянен
Не переключаем, долго сконцентрирован на одном.

Меланхолик эмоциями переполнен,
Принимает близко к сердцу любой упрёк.
 К сожалению, к депрессиям склонен,
Но он друг хороший, на долгий срок.

Все люди разные и это прекрасно,
Нет лишь четырёх типов людей.
С любым общаться всегда интересно,
На каждой дорожке миллионы путей.


31.03.24