Остались люди. словно родники

Виктория Яценко Ильницкая
Остались люди, словно родники!
Поговоришь с такими - оживаешь.
С утра услышал голос - словно бы воды попил.
Такими вот людьми я восхищаюсь.

Как чудно - душу свою чистой уберечь,
Как славно- не предаться всё в жизни злому.
Во всем прозрачным , светлым, божьим петь.
И словом человека не ввернуть в геены омут.

Как это важно- сердцем воссиять,
Как это важно - для другого потрудиться-
Себя как отраженье Бога созидать,
Душой стяжать лишь Божье и молиться.

Молить за ближних, дальних и родных,
Кто сердцу дорог, без кого нет жизни,
Нести всё, и себя, и ближнего,нести!
И если нужно будет- до конца склониться.

Молить за край свой, за друзей, врагов,
Чтоб Бог наш покаянье дал им снова,
Чтоб руки не марали до оков,
Чтоб Церковь Божью люди не терзали от порога.

Чтоб все друг друга честно берегли,
Чтоб каждый стал во всем опорой брату.
Нуждаемся мы, Господи, в Твоей, Святой любви.
Будь с нами , Боже, и да минует нас предательств чаша снова.

Но будет воля в этом не моя,
Но будет воля в этом только Божья.
И воссияй, Христос , во веки , навсегда!
И побеждай, как Ты и победил, коварств сорвав оковы!