Мы можем только выбирать

Татьяна Короткова 83
***
Нам не дано предугадать,
что будет с нами в нашем завтра...
Мы можем только выбирать,
куда идти, с кем быть на старте...

Нет смысла обвинять других,
когда напрасны ожиданья...
Причина только в нас самих...
И как нам трудно в час признанья

в себе увидеть корни бед...
Им оправдание находим
и ищем тех, кто даст ответ...
Как ежик средь тумана бродим...

и ждем... А нужно дальше жить...
На те же грабли наступаем,
пытаясь в чем-то обвинить
попутчиков... Потом страдаем...

Рецепта от унынья нет...
Но можно обменять на счастье
из грусти собранный букет...
Каким быть - это в нашей власти...:)

5.04.13