Минувших дней кружится хоровод

Константин Челлини
МИНУВШИХ ДНЕЙ КРУЖИТСЯ ХОРОВОД



Минувших дней кружится хоровод,
А в памяти моей рассветной нотой
Проявится волшебный небосвод
И горести уйдут последней ротой...

А в промельке желанного тепла
Есть взлетность чувств, приветливых соцветий,
И в даль уходит прошлая хандра,
Мелодией согреты в лихолетье,

Находим то, что милостью богов
Среди кривых зеркал не стало фальшью,
От прежних отрешивших вмиг основ,
Оставив их газете лишь вчерашней ...

А потому что истину порой,
Мы обретаем, сквозь огонь и воду
Пройдя тогда наветренной тропой,
Осознавая Совесть и Свободу...

5 апреля 2024