Мини-басня Колясня Ломастер-мастер

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Ломастер-мастер
               
                Если дочь - ломастер-мастер
                Всё, что видит, сразу в хлам...
                Ничего не помогает,
                Сеет ужас и кошмар...
                И соседи волком воют...
                Школу третий год трясёт
                Всех вопрос интересует,
                Что там дочь изобретёт...
                Посиди с женой на кухне,
                Как ребёнок ляжет спать
                И подумай, без истерик,
                Что ещё вас может ждать
                Если мозг включить удастся
                Если выход, вдруг, найдёшь...
                То, быть может, сложный возраст
                С дочкой ты переживёшь...
                И квартиру, и машину
                Не придётся продавать
                И ущерб от действий дочки
                Не придётся возмещать...

Дочь пришла домой из школы...
- "Что мне делать? Есть... Иль спать...
Родаки все на работе...
Надо что-нибудь сломать..."

Николай Дежонков-Дайбов
1:29 05.04.2024