А пока ожидают певуна соловья

Людмила Рубцова 2
Май совсем уже близко,
Стали утра длинней.
Проверяем по списку:
Аист, грач… Соловей? –

Заболел, а возможно,
Если дрозд не свистит,
Соловейку таможня
Задержала в пути.

Вот скворец почему-то
Пятый день как в строю –
На границе валютой
Проплатил и адью.

А пока ожидают
Певуна соловья,
Со скворцом выступают
Бурлакова* и я.


Фрося Бурлакова, героиня кинофильма "Приходите завтра"