Доченька моя

Елена Гаврилястая
Какое это счастье – дети! 
Дочь – продолжение меня. 
Спасибо, что ты есть на свете,
Родная доченька моя!

Мне сладко слышать слово «Мама!»,
Отрада внуки для меня.
Я просто молодею с вами,
Родная доченька моя!

Жизнь без тебя была бы серой,
Пустой и скучной, без огня.
Ты все даешь мне полной мерой,
Родная доченька моя!

Рассветы были бы напрасны,
Не радовали б краски дня.
Вся жизнь моя тебе подвластна, 
Родная доченька моя! 

И даже непогода – в радость,
И громы музыкой звенят.
Ты боль снимаешь и усталость,
Родная доченька моя! 

Ты – свежий воздух для дыханья,
Ты – родниковых вод глоток!
Шепну: «Прости за все, родная!..»
У жизни подводя итог.