Алгоритмы весны

Ольга Лисицкая
Алгоритмы весны.
Возмущается поле магнитное –
Алгоритмы весны не просчитаны.
Может стать ненасытно-ненастною,
Ясноликой, как солнышко, страстною.
(Яснололикой, как солнышко красное).
Мир наполнить любовью и ласками
(Мир лелеять, любить и выласкивать)!
Незабудками и «синеглазками».
С журавлями – зари трубадурами
Душу тронуть нежнейшими струнами.
И вплести в свою косу растущую
Смех грозы над дремучею пущею
(Зов грозы над заветною пущею).
А потом вдруг колюче-капризною
Обменяться зимою с сюрпризами:
Поиграть со снежком, заметелиться,
Разрумяниться снова, как девица.
С безбородыми майскими грОмами
Расплескаться цветущей истомою.
Одарить и теплом, и веснушками,
И в лесах затеряться с кукушками.
Возмущается поле магнитное –
Алгоритмы весны не просчитаны.