Я - Великий Аттрактор

Алексей Коваленок
Я - Великий Аттрактор. Я питаюсь галактиками. Они мне как травка. Вот так - то  -  теоретики и практики космонавтики.
Я - Великий Аттрактор. Намазываю на хлеб паштет из черных дыр. Для меня незатратно. И квазары пью я как кефир.
Я - Великий Аттрактор. Черная материя - моя подружка. Она до ужаса бестактна. Доложу вам - еще та потаскушка.
Я - Великий Аттрактор. Во чрево свое уже втянул я сотни триллионов звезд. Солнце - до завтра! За поглощенье близкое твое я поднимаю тост.
Я - Великий Аттрактор. Пространство и время как капусту я крошу и измельчаю. Обращаю в Пустоту.
Эй, вы там - смешные. Суета Сует все. Я то знаю. Прекращайте балаган свой. Беготню свою и маету.
Я - Великий Аттрактор. Скоро все станет Мной. Ко Мне все влечется, стремится. Всему остальному - отбой!
Но....Тут узнал я кое- что. Амбиции мои поблекли. Я выяснил, что через триллион веков сам стану завтраком для Скопления Шепли.
Но ....Это будет позже. А пока.... Из Апейрона я себе готовлю суп. Из звезд нейтронных я себе готовлю макароны.
А впрочем, прав Плотин. И Космос есть украшенный лишь труп.
Я - Великий Аттрактор. Спектакль страшный я свершаю. Вселенная - держись!
Но даже я боюсь, что вдруг....НЕВИДИМЫЙ кто - то в антракте, напившись чаю, мне небрежно скажет - брысь.....