Паркур

Владимир Соколовский
Совсем не сидится мне в пресности дома.
На улицу хочется, это мой мир,
Где уйма препятствий приятно знакомых.
И, как у других, у меня есть кумир.

Какое препятствие бы не стояло
На терпком пути, я не буду стоять.
Его покорю я, во чтобы не стало.
Люблю так препятствия я покорять.

А для альпинистов есть горы – объекты.
А мне же по нраву армада перил,
Крыш, стен и домов, и лихих парапетов.
Не мало на свете я их покорил.

А преодоление разных препятствий -
Мой спорт. Без него я совсем не могу.
В своей я тарелке, в своем постоянстве.
И где-то я прыгаю, где-то бегу.

Прекрасной атлетикой я занимаюсь.
И жгу в акробатике в полной красе.
И с трюками дивными передвигаюсь
По мною же выбранной я полосе.

Мы крендели бойкие, словно наганы.
И много нас ловких, отважных ребят.
А люди-то думают - мы хулиганы.
Полицию вызвать подчас норовят.

Из точки одной мне и в точку другую
За время кротчайшее нужно пройти.
Бывает - частенько я очень рискую,
Но риск мой оправдан, как бодрый мотив.

По жизни моя философия - это
В движении быть, быть всегда на ходу.
Люблю без притворства прекрасное лето
За солнце его, за его красоту.

Но снежной, холодной зимой без паркура
Никак мне решительно не обойтись.
Паркур есть свобода моя и культура.
И это моя есть нескучная жизнь.

Паркур - он есть танец под музыку сердца,
Гимнастика средь городских жестких плит.
Паркур – это стиль моей жизни, я трейсер.
Мой стиль бравый с риском отчаянно слит.

                2014