Нежданная зима

Нина Вилесова
И опять пришла зима.
Стало всё белым бело.
Разбросала снег она,
Как накрыло полотно.

Нам от снега так светло.
Что не откроешь глаз.
Лучше прищуриться, а то
Ослепнуть можешь враз.

Хотя и светит солнце но,
Ты мёрзнешь всё равно.
А почему ж так холодно?
Ведь согревать должно.