Она обнимала дракона за шею

Ари Видерчи
Она обнимала дракона за шею,
Ложась ему на спину в маленьком платье,
Целуя загривок. И в этих объятьях
Дрожала, а он говорил ей - "Смелее!"

И в лёгкой короне из стеблей ползучих,
Взлетала над лесом, над долом и логом.
Дракон был пушистым и вовсе не строгим,
И нёс её к солнцу, ныряя сквозь тучи.

А вечером в сказочном каменном гроте
Шептал, ворожа ливни, бури и грозы.
Вплетал волшебство в её дивные косы.
Мурчал ей, как миленький ласковый котик.

"И разве когда-то любили сильнее?" –
Он так говорил ей, – "Послушай, послушай"...
На тёплом удобно устроившись брюшке,
Она обнимала дракона за шею.