Осёл и надежда

Любовь Гуцева
Однажды ехал через реку,
Не кто- нибудь, а важный грек,
Грек обещал, как человеку
Отдать ослу свой чебурек.
И поскакал осёл с надеждой,
Что в завершении пути,
Умаслит душу под одеждой,
А там- трава хоть не расти.
Но путь был длинным и осёл
Устав от бега и жары,
Он медленно к ручью побрёл,
Его там съели комары.

В погоне за кусочком сладким,
Подумай о пути земном,
Надежд сомнительных и шатких,
Ты б избежал и был здоров.