Письмо сестре

Кристина Макаревич
«Здравствуй, дорогая! С Днем Рожденья!»-
Прошепчу у церкви в тишине.
А напротив старая деревня
В памяти, как иней в серебре.

Утром ранним тихо на погосте:
Заворкуют наглые грачи.
Не люблю наведываться в гости
К тем,в ком не нуждаются врачи.

Кладбище - коварный тихий город.
Здесь найду пристанище и я.
Оттого ли плачет черный ворон
Вечностью на сердце у меня?

«Здравствуй, дорогая, С Днем Рождения!»-
Я не знаю, что еще сказать…
«Сгибла наша старая деревня,
И болеет чаще наша мать».

Постою немного у могилы,
Ведь не в силах выдавить слова…
Я живу как будто бы в пол- силы:
Одна смерть две жизни забрала.