В листочках времён

Наташа Корецкая
Я только сегодня о грусти слагала
какие-то строки, –
В стихах передумала, переспрягала
все жизни уроки…

Я только сегодня, томясь, вспоминала
тоски серой бездну –
её равнодушное время прогнало, –
не давит, исчезнув…

Печали, что прежде толпились и ждали,
чтоб в них утонула,
ушли навсегда в невозвратные дали –
их радость смахнула…

Звала и просила, у Неба молила
и слёзы глотала,
тебя призывая. Но, Бог дал, остыла… –
не гордо – устало.

И вдруг этот голос почти ниоткуда,
почти позабытый.
Я тихо смеялась: наивное чудо
от прочих укрыто.

В листочках времён, растревоживших память,
осталась закладка.
И чувства мои безнадежно исправить:
все – горечью сладкой.