Прощание

Надежда Некучаева
Осенний дождик лил стеной.
От струй холодных руки зябли.
Под зонтик попадали капли
Косой чертой.
А мы шли рядом и молчали.
Дождинки по зонту стучали
Наперебой.
.
Завёл ты первым разговор
О том, что нам пора расстаться,
И больше смысла нет встречаться.
Смотрел в упор.
Не стоит и бросаться в крайность,
И этот наш роман - случайность...
К чему разбор?
.
Сказал, как будто невзначай.
Земля вдруг закачалась зыбко,
Но на лицо, надев улыбку,
И скрыв печаль,
Тебя на волю отпустила,
Проговорила через силу:
"Ну, что ж, прощай."

05.04.2024г.  Н.Некучаева