В плену воспоминаний. О любви

Таня Усачёва
В плену воспоминаний времена,
Все неудачи, радости и встречи.
Ещё звучит уставшая струна,
Ещё звучит любви прощальный вечер.

И чувства льются горною рекой,
Вдруг ставшей долгожданною когда-то.
Ещё на сердце не найти покой,
Хотя уже проходит эта дата.

Твои воспоминания и сны,
Не вырваться из временного плена,
Казалось, всю жизнь хранил их ты,
А, может быть, лишь память их нетленна.

Воспоминанья призрачны, легки,
Проносятся минуты, как столетья,
Они от нас безумно далеки,
Но так же бесконечны тени эти.

Я в плен воспоминания твои,
Себе возьму, дыханье затаю.
Неисполнимые мечты мои,
Любимый мой в чужом теперь краю.

Опять тоскливый вечер за окном,
И новый день, всё с чистого листа.
Любовь казалась мне тревожным сном,
И вновь душа безмолвна и пуста...