Времена

Аникиенко Олег
Стихли времена баранов,
замычали дни тельца, -
победители тирана
служат мелким подлецам.

Кинули под лохотроны,
закатали, как смогли,
словно огурцы в бидоны,
идеалы-корабли.

Торгаши и дерьмотрепы,
прокуроры и стрельцы...
А над всеми солнцеокий
государства муедзин.

Получи свою награду,
пучеглазь в норе, что рак,
вспоминая о парадах
с неохотными "ура".

Сохраненных человеков
выйдет тысяча костей...
Уж насытятся вовеки
ракоеды всех мастей.