Матушка Ксения, тихо и ласково

Александр Михайлов 28
Матушка Ксения, тихо и ласково,
Солнышко светит весеннее,
Радует сердце зелень майская,
Птиц, разно гласное пение.

Здесь у часовенки очередь длинная,
Серые плиты могил,
Жизнь и смерть слиты в единое,
Всех, кто живет или жил.

Глубже душой ощущаешь ранимость,
Бедность своей нищеты,
Жалость к другим, боль и терпимость: -
«Господи, всех нас прости».

Матушка Ксения, сжалься над нами,
Скорби в любовь обрати,
Сердце омой безутешно слезами,
Крест помоги донести.

Чтобы и мы на пути этом тесном,
Тропкой заметной едва,
Не потерялись, дошли с тобой вместе,
По редким, заросшим следам.
05.04.2024г.