Признание порой пугает

Юрий Кимаковский
Признание порой пугает,
Ведь неизвестное несёт.
Тайна однако же витает,
Настал откровения черёд.

Неведомые вовсе думы,
Неведомая колея.
Отпущенное только время,
Отпущенная жизнь сама.

Сложно действительно бывает,
К своим свершениям идти.
С судьбами всё-таки играют,
Всем предрассудкам вопреки.

Пытаются остановится,
И оглянуться иногда.
Прозорливее быть научится,
Взглянуть вперёд наверняка.

Взглянуть назад насколько возможно,
А может и по сторонам.
Становится изредка тревожно,
Наступает будущее по стопам.

И что же принесёт однако,
Какой период настаёт.
Сии перелистывая даты,
Быть повезёт, не повезёт.

Признание как омовение,
Которое открывает вновь глаза.
Ну и наверное от рождения,
Пожалуй во главе угла.

Чтоб пелена пожалуй спала,
Ведь настоящее наяву.
Толь ко не призрачные дали,
В сем удивительном миру.

Поступки нынче на ладони,
Не вычеркнуть их росчерком пера.
Действительно такие будни,
Когда лишь бдительность нужна.

Когда-нибудь однако спросят,
С кем ненароком и когда.
Вердикт заслуженный представят,
Туда возможно, туда нельзя.

Пока что в поисках бывают,
Ведь искушений есть полно.
Что либо снова примечают,
Свидетелями быть суждено.

Того что нынче происходит,
На обетованной сей земле.
Того что вовсе впечатляет,
На вожделенной высоте.

Ну а признание ошибок,
Подчёркивает образ вновь.
Миг скоротечен, очень краток,
Вечна пожалуй, лишь любовь.

Мысли наталкивают снова,
Чтоб предстоящее понять.
Как губку впитывают Божие слово,
Как благо, каждый день принять.