Сторож

Владимир Филимонов 3
Да что ж ты, Бобик, лаешь так!
Я знаю в этом ты мастак.
Прошу, потише, спать хочу.
А то получишь, не шучу.

А Бобику не до меня,
ему ведь мало было дня.
Унюхал ночью чужака,
сорвался мигом с лежака

и лай, что трели соловья,
полночи слушал, в гневе я.
Ах, Бобик, Бобик, ляжешь спать,  я буду лаять, и рычать.

Тогда поймёшь, ядрён-батон,
как сладок ночью тихой сон!

05.04.2024г.