Первый лепесток

Любовь Парфенова
Вот опять апрель-
Создает ручей.
И распевается губная трель-
Из груди- льется соловей:
Скоро, скоро грянут дружно
Запахи цветов,
Голой ветке вербы нужны
Ручейки стихов.
Чтоб от духа их страданий,
Радости,страстей
Появлялась новь созданий-
Ласковых ветвей.
Нужно,чтобы свет пролился,
Свет весенних строк,
Для того,чтоб появился
Первый лепесток.