Про дождь

Людмила Мочалова
Снуют торопливо по лужам прохожие
Укрыться спешат от дождя
Под шляпками пестрых зонтов похожих,
Дождь льёт на них, как из ведра

Дворовый фонарь под дождём заворчал
На брызги пронзающих капель
Ссутулясь деревья грустно стоят
В насквозь промокших платьях

Слёзы, ручьём, вытираю дождю
Те, что по окнам стекают
- Хватит рыдать, - говорю я ему
- Поплакал, ну, с кем не бывает

Но дождь разошёлся не в шутку, смотрю,
Природа вся с ним прослезилась
Он мне барабанит опять по стеклу
Мол, долго терпел, накопилось...