Царевна-Весна

Терентий Терех
Очнувшись в хрустальном гробу
От Марта целующих губ осторожных,
Чуть вздрогнула , вспомнив пургу
И сладко вздохнула «поёжась».

        Царевна – Весна , Клеопатра,
Прекрасная дева-коса ,
Посланника Эроса - Марта,
Твоя испугала краса.

       Посланник второй посмелее -
Шалун синеглазый Апрель
Ласкал «Клеопатру» смелее,
Цветы приносил ей в постель.

       Но трепетно нежный и страстный,
Дурманом чарующий Май,
Предстал перед девой прекрасной,
Желая попасть с нею в рай.
         
       И чудо любви совершилось-
Исчезла холодная мгла,
Весна ярким цветом раскрылась
И отказать не смогла…