Начните мечтать

Наталья Воронина 8
 

Снова на окнах узоры…
На пороге стоит зима…
Утихли летние споры
Про огороды, сады и дома…
Достали из шкафов одежды,
Которым не первый год,
Камин раздули надежды,
Что тихо в душе живёт…
Надежды на то, что вьюги
Печали следы заметут,
На то, что снежинки-подруги
Забелят духовный труд…
Что вечерами морозы
Не станут нам докучать,
И сбудутся зимние грёзы,
Лишь стоит мечтать начать.
Мечтать, что в свои «за сорок»
Мы лишь начинаем жить
И каждый день, что так дорог,
Мы можем добро творить.
Холодные дни долго длятся.
Зима нам форы дала!
Пускай же мечты воплотятся
В живые наши дела!