Пусть везёт. Схвачу счастье

Ирина Скворцова 3
Как будто вдаль бегу
И не вижу ничего,
И на этом на ходу
Я живу и что с того?

Часто в жизни ли везёт?
Почти одни наказания,
За что? Так не пойдёт,
Не нужны мне указания.

Счастье нужно и всё,
Что нет, а почему?
Я найду, схвачу его,
По-другому не пойму.

Любовь, она со мной,
Мне б её не растрясти,
Что доверено судьбой,
Не теряется в пути.

Много вовсе не прошу,
Я не гордая, простая,
Я плохое сокрушу,
Не могу смотреть, такая.

А добро всегда во мне,
Я его не отпускаю,
Не горит оно в огне
И не тонет, это знаю.

Ноги стопчу и что ж?
Босиком, да по росе,
Горе, не возьмёшь,
На другой я полосе.

Остальное принимаю,
Не откинуть, это да,
Жизнь, её я понимаю,
Хоть стреляла иногда.

Фото - Наталия Орейро "Rio De La Plata" clipper.ru

     5.04.2024