Чем пахнет женщина родная

Пётр Чикалиди
Чем пахнет женщина родная?
Ромашкой,мятой,васильком?
А может кофе или чаем,
Парным возможно молоком?

Быть может утренней росою
Или цветущею иргой?
Водою может ключевою
Иль сеновальною порой?

И с чем сравнить мне запах этот,
С вином Мускат иль Шардоне?
А может пахнет она морем?
Иль это кажется так мне?

Так чем же пахнет она всё же
И с чем мне запах тот сравнить?
Такой знакомый и родной он
Но не с чем мне его сличить.

Чем пахнет женщина родная?
Не угадал его я вновь.
Возможно запах этот рая,
А может пахнет так любовь.