Патриоты-курогоны

Владимир Павлов 8
Скачет, свищет и бормочет
Многоликий птичий двор.
То могучий грянет кочет,
То индеек взвизгнет хор.

Николай Заболоцкий. "Птичий двор".

Как много в интернете патриотов!
Их голоса грохочут, словно медь!
И одержимы праведной заботой –
Величие Отечества воспеть.

Они вещают с миной грозно-хмурой:
"Нам только бы вот выиграть войну!
Потом свернём вам шеи, будто курам,
От русофобов вычистим страну!"

Сильны такими грозными речами!
Для поколенья юного пример.
Как рыбы только вот тогда молчали,
Когда был подло сгублен СССР.

Они беду восприняли спокойно,
Какая им причина унывать?
Открыта ведь была дорога войнам,
И есть чего визгливо восхвалять!

Они молчат о торжестве бандитов,
Которым покровительствует власть.
До этой темы, столь незнаменитой,
Им, патриотам, будет стыдно пасть!

Не всем доступно и образованье,
Учиться хочешь – денежки плати!
Об этом опуститься до стенанья?
У патриотов это не в чести!

Не по карману, друг, тебе леченье?
И на лекарства всё растёт цена!
Им о таком упомянуть мученье?
Была бы в славе боевой страна!

Всё выше планка для пенсионера,
За шестьдесят далёко уползла.
Для них пустяк подобная химера,
Куда важнее есть у них дела!

Что Родину дотла разворовали,
Мразь множит миллиарды на счетах –
Об этом они скромно умолчали.
Здесь семь замков, как видно, на устах.

Лишь боевые громкие трезвоны,
Передушить всех "кур" грозит их глас...
Себя вы показали, курогоны!
На кур есть только смелости у вас!