fish

Люцифер Моргенштерн
рыбы, они - в чешуйках,
в броне от внешнего мира.
и где-то внутри рыбы
хранится страшная сила.

и сила умеет много,
и может ломать души,
и встанет как кость в горле,
и бросит из волн на сушу.

и рыбы молчат вечно,
молчат даже глазами,
и море секретом скроет
то, что зовут слезами.

рыбы, они как боги,
немые к мольбе сердца.
ты в ноги им кинешь космос -
захлопнут в ответ дверцы.

рыбы, они как дети,
ищут кого-то в море.

ищут не нас с тобою.

ищут свое горе.