220. Моя душа

Валентина Макарова 7
Когда в багряную купель
Уходит солнце на закате,
Постельки мягкая фланель
В ночи берёт в свои объятья.

Казалось, выбилась из сил,
Стихи ж нагрянут поздней ночью,
Видать, Господь их пригласил. 
Идут они за строчкой строчка.

Тихонько втиснусь в тишину.
И что бы там не говорили -
По жизни вижу чистоту,
Хоть много было серой пыли.

Душа моя, увы, без дна -
В неё стекаются без стука:
С прикусом зависти - губа,
Холодной поступью -  разлука.

Навзрыд заплачет иногда.
Запутать мысли успевает.
Назначит кару без суда.
Седых волос за ночь добавит.

В поту порой. Иль холодна.
Увы, не знаешь, как рассудит.
КрошИт наотмашь до утра.
Забыв, что в строчках тоже люди.