Оглянешься назад

Лидия Алашеева
 Оглянешься назад,
 А сзади пусто,
 Нет деревень и нет уже села,
 О,как порою люди безрассудно,
 Разрушат всё,
 Сожгут в костре дотла.

 Оглянешься,нет улиц с тем
 названием,
 Что нас влекли под вечер
 погулять,
 И оттого порой с переживанием,
 Пытались мы вернуться
 и понять.

 Как мы смогли святое всё
 порушить,
 Оставить пыль лишь только
 средь дорог,
 Мы не пытались сердце своё
 слушать,
 Закрыли душу на дверной замок.

 Оглянешься назад,
 Нет деревеньки,
 Что с детства всем нам матерью
 была,
 И не поются те народны песни,
 Что пелись за околицей села.