Забава

Сергей Асмелов
На маленькой и скромной грядке
Растёт зелёный огурец.
Кто не болеет, тот в порядке.
И кто не умер - молодец.

Свои окучивая годы,
Не огорчайтесь сорнякам,
Не вешайтесь из-за погоды,
Не потакайте дуракам.

Вот, подвалакивая ногу,
Весна идёт... Весне дорогу!
Здесь нет идеи и морали,
Забава здесь моей печали.