По рюмке за тишину!

Анатолий Олейник
В мире, каждый еврей содрогается,
иногда плачет, даже на шикарной даче,
вспоминая рассказы  старших в семье
из прошлых лет про ужасы в далёкой,
великой отечественной войне:
сколько родни полегло в конц.лагерях,
на фронтах, на полях сражений против
фашисткой, с крестами чумы ...
Осуждают, обсуждают, молятся в Иерусалиме,
у Плача Стены... И бомбят, и стреляют,
в Газе, не объявляя по Вере, войны.
Да, в ненависти к арабам, вы похожи
точь в точь на украинцев из СС"Галичина".
И, вообще-то пора сесть за стол переговоров,
прекратить войну!
Рюмку выпить и не одну, за тишину!