Жизнь в кармане

Владимир Дубцов
Куплет 1:
За душой не гроша, а на сердце Надежда.
По обочине жизни, ноги топчут песок.
Никуда не спеша, солнце светит, как прежде.
Только стрелки часов отмеряют мой срок.
 
Припев:
Языки от костра, танцуют в темноте.
Ветер спит в рюкзаке, в тумане.
Может быть никуда, а может быть нигде
Жизнь поместилась в кармане.
 
Куплет 2:
Продал всё за пятак, добрый ангел на плечи.
Открываю глаза, разглядеть белый свет.
И теперь наугад, ожидаю лишь встречи.
И помятая тень, мне кривляется вслед.
 
Припев:
 
Куплет 3:
Когда нечего терять, получай свободу.
Дальше некуда бежать, впереди только смерть.
Кто решил оставлять, надевает оковы.
А кто смог проиграть, тот способен взлететь.

 Припев: