настало время почесухи

Аркадий Абрамов
 когда у мамы зачесалось,
 она о дуб потёрлась малость..
 так народился я, мишутка..
 да вы не смейтесь, то не шутка-
 о том мне папка рассказал-
 зачем бы вдруг он врать мне стал?

 о той весенней почесухе
 в лесу немало ходит слухов,
 но я лишь верю той легенде, 
 что слышал от отца намедни!