Обозначить расстояния

Смирнов Антон Юрьевич
Вечерних окон свет подводит всем черту
От освещения согласитесь, ведь зависит многое
С ним видим перспективы за версту,
А также тех кто рядом, бедного, убогого

Кто правдой жив, и кто грешит в набат
Разбив в тоске душевной лоб безгрешный
Кто с сокровенным и душой Сократ
И тех кто Геростратом очарован в откровение здешним

Свет от вечерних окон суета, здесь не проспорить
Где день на выдохе касается начала и где лень
Ложится на тарелку в облике причала
С едою в новостях рождая дребедень

Вечерних окон свет здесь завершает день
И начинает новый день за рамками в сознании
Путь света окон не известен до конца, хоть верь, не верь
Но он способен, в этой жизни обозначить расстояния.