Мостовая улица моя

Николай Недвораев
Пополам рекой небыстротечной
Этот старый город разделён…
Вот он, замечательный, заречный,
Неблагополучный мой район.
Вот они, родимые пенаты,
Вот они, седые тополя.
Здесь была, булыжная когда-то,
Мостовая улица моя.

По Тюмени весело майский ветер блудит,
Ленин улыбается, как живой.
А на нашей улице праздника не будет,
Потому что нет у нас Мостовой.

Нынче тут, конечно, всё иначе,
Даже воздух улицы не тот.
Больше не услышишь лай собачий –
Пламенный привет из-под ворот.
Не глядят бабульки со скамейки
Каждому прохожему вослед,
И ножи не точит за копейки
Возле гастронома пьяный дед.

На Туре бездельники шелеспёров удят,
Задирая удочки вразнобой.
А на нашей улице праздника не будет, 
Нету больше улицы Мостовой.

Здесь теперь построили дорогу –
Глаже биллиардного стола.
И большую церковь (слава Богу!),
Красивей, чем прежняя была.
Ну, снесли халупы – это ладно…
Но зачем же было всё и вся
Переименовывать нещадно,
У людей хороших не спрося!?

Ни на что не сетуем, никого не судим –
Мы порукой связаны круговой,
И родную улицу, всем на радость, будем
Называть по-прежнему Мостовой.