Камень

Владимир Дубцов
Оказалось, небо умеет плакать.
Оказалось, солнце одиноко.
Мёртвый камень в нежную мякоть,
Руки превращают очень ловко.
 
Разыгрались старые метели.
Кто уснул под снегом мы не знаем.
Неужели, камень в самом деле
Будет тёплым под твоим дыханием?
 
Стрелки нам покажут,  наше время.
Добрый человек, раздует пламя.
Оказалось в этом странном теле,
Камень сможет вновь дышать словами.
 
Сапогами не затопчут небо.
Грязью не запачкают восход.
И в груди заноет, где-то слева.
Камень застучит и оживёт.
 
Из разбитых окон свет прольётся.
И в сгоревший дом, человек прийдёт.
Мёртвый камень, сердцем обернётся.
Мёртвый камень больше не ...