Дом в с. Сорвижи

Денис Кислицын
В щебетаньи птиц несмышленых,
В шуме листьев больших тополей
Вспоминаю домик знакомый,
С ярким блеском синих очей

Я встречаю поникшие ветви
Черно-белых красавиц-берез
Там свои излечивал нервы,
Там спасался от горестных слёз.

Здесь калитка скрипит свою песню
Знать не смазаны петли давно,
Тротуар в три доски, как и прежде
В дом ведёт, где всегда хорошо.

Вот по левую руку поленья
Друг над другом рядами лежат,
Пролетят лихие мгновенья -
Вот уж в печке громко трещат.

А чуть дальше сады-огороды
И деревьев, цветов хоровод
Пролетают странником годы,
И стареет тот дом, но живёт.

Он собой дополняет Сорвижи,
Есть в Арбажском районе село
С каждым шагом всё ближе и ближе
В скромный дом, где тихо, светло.