Как же я люблю природу!

Людмила Бушева
Как же я люблю природу!
Высь лазури  небосвода,
Белоствольные берёзы,
Утром в росных каплях  розы.

И кораллы на рябине,
И туман в речной долине,
Вдоль реки плывущий сказкой.
Лилии в зелёной ряске.

Горделивые кувшинки,
Одуванчики в пушинках.
Только ветер обласкает,
Они тут же улетают.

Зонтиками разбредутся,
Золотом весной взорвутся.
Обожаю всё в природе:
Блеск зарницы в непогоде,

Лес, таИнством шелестящий,
Лучик солнышка блестящий.
Он  пронзает лист зелёный,
Тот горит. Заговорённый!

Нежно родничок  журчащий
И сердито ёж фырчащий.
Много у неё заслуг!
Мне природа лучший друг!
     30 марта 2024 года