Он их вёл туда, где нет

Станислав Прохоренко
Он их вёл туда, где нет
Ничего отныне
На исходе страшных лет,
Солнца светит вымя.
Ветер дует им в лицо
И лицо замёрзло.
Отпечатав подлецов
Лики в небе звёздном.

*
И кастрюля на столе
И тарелки тоже.
Начинай парад алле,
Истину тревожа
И тревожа аппетит
Каждого, кто верит,
Кто без дела не сидит,
Не ломает двери.